xenia: (me)
1) Я ем какое-то жуткое количество яблок каждый день - от трех до восьми. Каждую неделю покупаю девять фунтов яблок. Интерсно, почему мне все время яблок хочется. Яблоки - мой новый шоколад. Больше всего я люблю pink lady.

2) Непонятно, как готовится к нашей поездке в Аризону. Что брать и вообще. Мы планируем выехать в 7 вечера, ехать всю ночь и к утру туда добраться, чтобы Леночка большую часть пути проспала.

3) Меня до сих пор в дрожь бросает, как я вспоминаю беременность. Сегодня я покупала на обед салат и сразу вспомнила, как стояла в очереди за салатом летом с животом. Меня трясло, шатало, тошнило, пульс был около 140 ударов в минуту в лучшем случае... А сейчас я вот просто стою и никакого дискомфорта. Или, например, вспоминаю прошлый февраль. Меня постоянно рвало, по много-много-многу раз в день. Тоже шатало и я все время плакала. А сейчас сижу, ем салат и мне аппетитно и хорошо. Плакать тоже не хочется. Но кажется, у меня от беременности PTSD в легкой форме.

4) Нам посысили аренду на 200 долларов. Это 15% от того, что мы платим сейчас. Вроде бы как по калифорнийским законам при повышении более, чем на 10 процентов необходимо давать знать за 60 дней. А нам дали только за 30. Вот мы и не знаем, стоит ли ругаться или выселят (что нам сейчас совсем не хорошо, потому что скоро все равно переежать.

5) У нас офигенная беговая коляска для Лены! Нам ее отдали бесплатно, потому что у нее было пробито колеса. Эрон купил новую камеру и шину, теперь так здорово! Эрон уже с ней бегал, а я ходила быстрым шагом. Единственный недостаток - она громоздкая и плохо помещается в машину.

6) Я уже две недели гоняюсь за багом в коде. Точнее, пытаюсь кое-что понять, почему не работает. Баг так и не нашла, но теперь пытаюсь понять, почему у меня сопряенные числа не ортогональны, когда я беру спектральную плотность мощности сигнала. То есть получается, что за две недели у меня не прогресс - а топтание на месте, и меня это очень угнетает.
xenia: (me)
Разговор с научным руководителем о возможности закончить удаленно прошел хорошо. Я сказала: "Пол, Эрону пора защищаться и переезжать, и я еду с ним. Но я очень хочу закончить свою степень." Он сказал: "Окей, мне надо посмотреть, позволяют ли твои гранты дистанционно заканчивать, но я же не могу тебя от твоей семьи отобрать. Поэтому давай попробуем". Потом Пол сказал, что будет гораздо труднее. Я спросила, что его больше всего волнует. Он сказал, что я очень мотивированный человек, и он не боится, что мне не хватит мотивации и силы воли. Но ему кажется, что для меня самой большой проблемой будет - работать независимо и справляться с трудностями без его помощи. Но в то же время - это отличный пинок в сторону академической независимости.

В общем, со стороны Стенфорда мне зеленый свет. Ну если не зеленый, то свет морской волны. Теперь надо, чтобы с грантами все разобралось и никаких других барьеров не было. То есть летом мы переезжаем. Куда? А тут попытайтесь угадать. Я расскажу, когда у нас все будет оформлено и готово. А пока мне интересно, какие у вас мысли. Подсказки: мы остаемся в пределах континетальных США и мне это место очень даже нравится (хоть я там никогда и не была).

Ну и, конечно, понедельник  - день, когда Лена с нами на работе.
workbaby
xenia: (me)
1. Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что в США нужно самим озаботиться налогами и каждый год все подсчитывать и платить (или возвращать). В этом году, как мне показалось, ситуациях для нас осложнена тем, что нам нужно заполнять вместе, записывать Леночку, к тому же, часть нашего дохода была зарплатой (W2), а другая часть - стипендия (нужно самим заявлять). Я попробовала онлайн системы - TurboTax и H&R Block. Только больше запуталась. В итоге, взяла все формы, заполнила - получилось легко и быстро. В итоге, государство и штат взяло у нашей семьи 5093 долларов. Работа успела вычесть из зарплаты только часть из этого, поэтому сегодня я выписала государству и штату два чека. Раньше мне всегда налоги возвращали.

2. Через три недели прилетает моя мама! Она поедет с нами на конференцию в Колорадо и вообще погостит две недели. Я считаю, это очень здорово. Единственное, жаль, что она не умеет водить. Но ничего, мы как-нибудь и без этого выкрутимся.

3. Завтра меня ждет ну очень важный разговор с научным руководителем по поводу того, чтобы мне закончить удаленно. Университет это дозволяет, я закончила все классы и последний раз отучу весной. То есть дело за Полом. Если у вас есть умные мысли по поводу того, как его уговорить - делитесь.

4. Ну и напоследок видео. Лена тут и плавает, и ест, и пытается ползать! А также прыгает, ловит кота, читает с папой про геохимию, улыбается маме и вообще занятая деловая колбаса.
xenia: (me)


апд: Это фото трехлетней давности! 
xenia: (me)
Я тут озаботилась выяснить, сколько мы платим в месяц за медстраховку. У меня и Эрона отличные страховки (правда, без покрытия зубов и глаз). Но, как оказалось, мы за них платим по $280 в месяц. При этом Стенорд еще 220 долларов доплачивает страховой компании. То есть полная стоимость - 500 долларов в месяц. Ну и за Ленину страховку (которая очень даже ужасная и почти ничего не покрывает) мы платим $137 в месяц. То есть наша семья платит 700 долларов за медстраховку в месяц. (Это 512 евро или 24500 рублей!). Это половина стоимости нашей квартиры и примерная стоимость нашей няни в месяц! Почему я раньше не задумывалась? Потому что эти деньги вычитаются до моей зарплаты. То есть я просто напросто не замечаю этого каждую четверть. Теперь я хочу подать на финансовую помощь от Стенфорда. Они готовы часть этих денег возместить, если у студентов есть дети. Было бы очень здорово, если бы хоть немножечко нам возместили.

А сколько за страховку платите вы?
xenia: (me)
1. У Лены прорезаются два нижних зуба, их остроту можно почувствовать пальцами уже. На этом фоне никаких симптомов пока, она как будто не замечает. Она сейчас еще слаще, чем раньше - все время улыбается и смеется, что-то там говорит, обнимается. Ну и обожает желток. Может прямо весь съесть, но мы стараемся больше половинки не давать. Купили ей хороших фермерских яиц.

2. Мы ее забрали из садика. Главная причина - болезни. Понятно, что рано или поздно она болеть все равно будет. Но сейчас онв кроха, а мы работаем в два раза больше, чем может оплатить времени в садике. То есть время болезни не может возмещаться по выходным, потому что мы и так по выходным работаем. Теперь мы отвозим Лену к знакомой семье, у них мальчик Нэтан такого же возраста, и няня на 40 часов в неделю. Мы договорились эту няня 20 часов в неделю делить, то есть она за двумя детками сразу смотрит. Няня хорошая, с 15 годами опыта и отличными рекомендациями. Говорит с детьми по-испански. И дом у этой семьи отличный - 180  кв метров, паркет, много света. Да и няня их в парк возит, на разные занятия для детей. Да, выходит немного дороже и чуть-чуть дальше, но не сравнить качество! В садике они сидели в темной комнате с огромным телевизором, а после грязных памперсов их плохо подтирали.

3. Меня достал мой рабочий компьютер, который постоянно зависает и отваливается от сервера. Я сегодня сказала научнику, что не могу работать в таких условиях. Он дал мне денег на новый, завтра пойду покупать mac mini. К нему надо найти пару мониторов (мне нужно два для работы).

4. Мы активно планируем поездку на конференцию в марте. Лишь бы денег дали. Узнаем через пару недель. Я в Колорадо была только один раз ночью, почти ничего не видела.

5. Через две недели мы на машине едем в Аризону. У Эрона там короткий курс, а я не хочу оставаться одна с деткой. По дороге заглянем в Великий Каньон.

6. Сейчас все решается активно работой мужа и моей, а также нашим географическим будущем. Я пока ничего не расскажу, но вы, пожалуйста, подержите кулачки. 
xenia: (me)
Я очень бы хотела попасть на конференцию в начале марта в Колорадо. Во-первых, лучше конференции не найти по моей теме, во-вторых, мне необходимо для будущего развития карьеры, чтобы мое имя было на виду в академических кругах. Ну и в-третьих, там будет прочитан короткий курс по гидро-геодезии, который мне очень интересен. Это очень новая и интересная дисциплина.

Но как это сделать с ребенком - совсем неясно. Конференция всего 3 дня, но этого достаточно, чтобы убить ГВ, если она останется дома. Я понимаю, что какие-то дети спокойно несколько дней поедят из бутылочки, а потом обратно переключается. Не Лена. Мы целый месяц пытались ее уговорить на ГВ, потом много месяцев уговаривали брать бутылочку. Есть большой шанс, что за эти три дня она отвыкнет и перестанет брать грудь. А с учетом предстоящей поездки в Россию, я ее отлучать так рано не хочу. Наш педиатр настаивает на сохранении ГВ до поездки, особенно потому что из Москвы, и у меня есть антитела к некоторым местным болячкам.

Значит, Лену надо брать с собой. Кто не был на научных конференциях - я вам скажу, они очень изматывают без всяких детей, расписание с утра до позднего вечера. Если со мной ребенок - то вообще непонятно, как справляться и не умереть. А после перелета она еще и неважно спать будет, наверняка. В декабре мы ее брали на AGU, но там проще - оно было рядом с нами в Сан-Франциско, мы утром приезжали на машине, вечером уезжали. Ну и я уставала до слез просто. А тут как?

Есть вариант лететь вдвоем с ней и нанимать нам няню на три дня. Но это очень дорого и как довериться какой-то не проверенной няне? Можно уговорить мужа лететь с нами. Но это тоже не дешево, отнимает время от его работы. При этом его на конференцию скорее всего не пустят, то есть они будут три дня в номере сидеть (особо не погуляешь в Колорадо зимой без коляски). Ну или уговаривать свекровь приезжать. Но это как уговорить-то?

В общем, что делать, непонятно.
xenia: (me)
Вот я думаю, мне нужно, чтобы кто-то нам c финансовой точки зрения дал советов. При этом финансов у нас особенно-то и нет, скорее, их отсутсутвие, но хочется подойти с умом. Например, мы будем в этому году налоги вместе платить. Какие тонкости тут? А стоит ли нам открыть Flexible spending account? Нужно ли думать об открытие счета на Ленино образование, пусть и с минимальной суммой? А как насчет life insurance? Я купила на амазоне книжку про финансы, но оказалось, что это религиозная книга, там на каждой странице про то, как бог хочет, чтобы люди не транжирили деньги.

В общем, расскажите мне что-нибудь про финансовую мудрость молодой семьи в США. 
xenia: (me)
Сегодня у Лены был плановый осмотр и педиатра и прививки. Сделали все обычные прививки, в том числе грипп. Она поплакала 20 секунд, потом решила, что еда важнее, чем слезы.

Врач сказала, что сыпь в памперсе у нее грибковая, поэтому надо назать тройной пастой. Я сегодня намешала: противогрибковый крем, цинковый крем и кортизол. Теперь надо мазать при каждой смене пампера, много времени голышом, и будем надеяться, за неделю пройдет.

Врач удивилась, что Лена не говорит слогами. Но я не волнуюсь, заговорит. Пока она самое длинное может сказать "агу-бу-брр". А врач хочет, чтобы она говорила ба-ба-ба, та-та-та, на-на-на.

Еще врач сказала обезопасить дом, потому что ребенок может в любой момент поползти.

Ну и есть сказано теперь 2-3 раза в день. С педприкормом врач согласна, возражений не имеет.

Веса в Лене 7950 (немного потеряла из-за болезни) - 83%, рост всего 65.5 см - это 49%. Зато голова 44 см а обхвате - 85%. Для тех, кто не знает - процент говорит сколько детей этого же возраста мельче. При этом если ты между 99 и 1 процент - то неважно, где ты, главное, оставаться в одном и том же проценте примерно. Вот Лена и остается.


Завтра у нас с Леной очень важное дело. Если получится все - расскажу на следующей неделе. Но вы уж подержите за нас кулачки.

И снова, местные френды, приходите в субботу на Ленин день рождения. Мы его перенесли с прошлой субботы. Всем буду рада.

Лена вчера поняла, как в прыгунках прыгать. Смотрите, сколько счастья в одном ребенке!
xenia: (me)
У Лены спала температура, но она явно себя неприятно чувствует: кашель, заложенный нос. Наверняка и горло болит. Она очень много капризничает. Жалко ее, хотя явно идет на поправку. А завтра в садик - потому что мы уже оба почти недели не работаем, бабушек нет. Тут политика такая - если температура спала больше, чем 24 часа назад - можно в садик. Надеюсь, она там будет по большей части спать. Попытаюсь ее пораньше забрать оттуда завтра.

Мы стараемся есть больше овощей, сегодня был салат из моркови и брокколи. Какие овощные блюда вы едите? Желательно, чтобы было быстро приготовить.

А вот вам еще одно видео с Леной в ютюбовской майке хоть и болеет, но играет. Обратите внимание, как в конце она пьет воду из моей бутылки и ей явно не нравится.
xenia: (me)
Мы теперь Лену дома стараемся на сны укладывать в шезлонге, как в садике. Столько сразу времени освобождается! Я аж приготовила еды. Я сейчас слушаю онлайн лекции про здоровое питание на Курсере. Вот рецепт первой недели - пассерованные овощи. Получилось очень вкусно, только мы за день все съели, не получилось с запасом приготовить.


Ну а тут видео - много нарезки Лениного шестого месяца жизни: ест макароны, ходит в поход и смотрит на Мексиканский залив в Техасе. (Ну и я в купальнике).


Ну и последняя новость - у моего мужа теперь которые волосы! так непривычно
xenia: (me)
Я себя чувствую ужасно виноватой, если провожу день, ничего не делая. Вчера, например, мы только сводили Леночку к доктору, весь остаток дня я ничего не делала. Потом полночи корила себя и думала, сколько бы я всего смогла бы сделать и прочитать, если бы захотела. Понятно, что ленивые дни нужны для разрядки, особенно после трудной недели. Но как не чувствовать стыда после таких дней?

Кстати, раньше все всегда было стыдно за время, которое я провожу за написанием постов в ЖЖ. Но теперь я это считаю полезным делом, потому что такие записки бесценны.

Ну а вообще, аспирантура - это огромная причина все время чувствовать, что ты мало работаешь. Наверное, потому что нет строгого графика, вся работа на результат и ожидания комиссии и научника довольно высокие. То есть получается, сколько не работай, всегда можно работать больше - прочитать еще одну статью, дополнительно провести симуляцию. Я, кстати, засыпаю часто с мыслями о работе.

У меня раньше бывало, что все время, что я не работаю (даже если это выходной, или я в душе, или ем) - мне стыдно за то, что не работаю. Один раз я сидела в офисе, подсчитывала станции, которые я могу в код включить. И гложило меня чувство, что как же я не работаю (а это суббота была, кажется). Когда я осознала, что я работаю и чувствую себя виноватой, то мне аж поплохело. С тех пор я чуть спокойнее отношусь к работе, но все равно почти всегда думаю о том, что надо сильно больше работать.

На этой ноте я закончу и пойду искать источники фликер-шума в GPS в литературе.

:-(

Jan. 16th, 2014 05:28 pm
xenia: (me)
У Лены 39.5. Мы ей дали парацетамол и прохладную ванну. Маленький котенок. 
xenia: (me)
http://magis.to/PQREPFlVRmk3WkZgCzE - тут! Остин, брат Эрона сделал видео с Леной. Оно совсем другое, мне очень нравится
xenia: (me)
Ночами и утром +3, днем +23. И ни капельки дождя!






Я каждый день постигаю новый уровень усталости. Забавно, в институте в Москве я думала, что уставать сильнее, чем когда встаешь к первой паре, больше 3 часов в общественном транспорте и лодиться в 1-2 ночи после домашенего задания - не бывает. Бывает.
xenia: (me)

Такая она уже большая на этом видео, прямо настоящий человек!

В эту субботу Лене исполняется полгода! Если кто из местных хочет заехать - мы будем делать барбекю. 
xenia: (me)
Мы вечером убираем игрушки, и Эрон говорит "Яблушко в баскете, конешено, Лена". Хаха, так и выучит русский. Яблоко - это Леночкина игрушка.

Profile

xenia: (Default)
xenia

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17 181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:11 am
Powered by Dreamwidth Studios