xenia: (me)
[personal profile] xenia
Наша поездка в Аризону была просто замечательной. Конечно, ехать всю ночь туда и обратно - довольно трудно. Но мне очень нравилось, что Лена спала в машине. Ну, и как я сказала, у нас был отличный отель (хоть и в ужасном районе). Вот Леночка тут отель исследует:


Главная цель нашей поездки была выставка минералов и драгоценных камней в Тусоне. Но Эрон также прослушал курс о геологии драгоценных камней, так что два дня я была предоставлена сама себе. В первый день я поехала в национальный парк Сагуаро и заблудилась там в кактусах. Но потом вышла на тропинку. Мне там понравилось: народу - никого. Только трудно огромную коляску через песок таскать. Кстати, один из кактусов пробил шину в колесе и мы остались без коляски. Поэтому на второй день я уже таскала Лену в рюкзаке на каньоне Сабино. Вот где мне понравилось! На следующий день мы поехали туда же уже втроем и за шесть часов прошли 17 км по холмам каньона. Мои ноги так гудели! Мы нашли огромное вкрапление граната в горной породе, очень красиво. Фотография, конечно, не передает всей красоты (и размера, диаметр примерно 4 см) и фото с вкраплениями граната:

При этом погода всю неделю была очень жаркая 25-30 градусов. Мы за первый день обгорели, потом постоянно мазались солнцезащитным кремом и не снимали панамки.
Леночка пока еще без панамки, только с козырьком от коляски и Лена в панамке и штанишках.


Семейные:



Еще, мы очень вкусно ели! Почему-то так вкусно в Аризоне. Благо, еду частично оплатит департамент Эрона (как и гостиницу с бензином).

Ну а на самом шоу камней и минералов было так здорово! Если выскажете интерес - я могу выложить фотографии. Но помимо огромного количество украшений, было выставлено много красивейших драгоценных камней и минералов в породе. Например, аквамарин размером с огромный кабачок! Я, кстати, выиграла кулончик из откаменевшего коралла в лотерее. (Эрон 7 тысяч раз повторил, что нет смысла участвовать, потому что столько народу и я точно не выиграю). Мы купили несколько минералов, камней. Я уговорила Эрону купить мне серебряные колечки в честь ДСВ - одно с изумрудом, другое с рубином. Оба камня не очень прозрачные, но все равно красивые (обошлось в 55 долларов вместе). Мы, кстати, вначале не торговались, а потом поняли, что можно половину указанной цены сразу предлагать.

Это мы с Леной на шоу.


Юный геолог.


Лена, я и кактусы. И Лена спит в рюкзаке.


Папа с дочкой.


А на пути домой мы на денек заехали к замечательной [livejournal.com profile] logofilka. Как они нас вкусно там кормили! Вот это мы (на второй фото можно увидеть Лену):



Фото я нарочно выложила маленькие, чтобы ленты не взрывать. Если интересно посмотреть на крупные или больше фотографий, то этот тут. Ну и скажите, интересно ли вам фото минералов. 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

xenia: (Default)
xenia

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17 181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:43 am
Powered by Dreamwidth Studios