2014-02-02

xenia: (me)
2014-02-02 06:38 pm
Entry tags:

Налоги, мама, важный разговор и видео

1. Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что в США нужно самим озаботиться налогами и каждый год все подсчитывать и платить (или возвращать). В этом году, как мне показалось, ситуациях для нас осложнена тем, что нам нужно заполнять вместе, записывать Леночку, к тому же, часть нашего дохода была зарплатой (W2), а другая часть - стипендия (нужно самим заявлять). Я попробовала онлайн системы - TurboTax и H&R Block. Только больше запуталась. В итоге, взяла все формы, заполнила - получилось легко и быстро. В итоге, государство и штат взяло у нашей семьи 5093 долларов. Работа успела вычесть из зарплаты только часть из этого, поэтому сегодня я выписала государству и штату два чека. Раньше мне всегда налоги возвращали.

2. Через три недели прилетает моя мама! Она поедет с нами на конференцию в Колорадо и вообще погостит две недели. Я считаю, это очень здорово. Единственное, жаль, что она не умеет водить. Но ничего, мы как-нибудь и без этого выкрутимся.

3. Завтра меня ждет ну очень важный разговор с научным руководителем по поводу того, чтобы мне закончить удаленно. Университет это дозволяет, я закончила все классы и последний раз отучу весной. То есть дело за Полом. Если у вас есть умные мысли по поводу того, как его уговорить - делитесь.

4. Ну и напоследок видео. Лена тут и плавает, и ест, и пытается ползать! А также прыгает, ловит кота, читает с папой про геохимию, улыбается маме и вообще занятая деловая колбаса.